চিলেকোঠার রান্নাঘর - মৌসুমি বিশ্বাস







চিলেকোঠার রান্নাঘর
মৌসুমি বিশ্বাস





ডানিভাল কোর্মা
( কাশ্মীরী চিকেন কোর্মা, ধনেপাতা দিয়ে )



উপকরণঃ- চিকেন - ৬০০/৭০০ গ্রাম, পিস করা, তেল - ৪ বড় চামচ, পেঁয়াজ - ২ টা মাঝারি, বাটা, দই - দেড় কাপ, নুন - পরিমাণ মতো, চিনি - ১ চামচ, ধনে - দেড় চামচ গুঁড়ো, মৌরি – ১ চামচ গুঁড়ো, শুকনো আদা গুঁড়ো - ১ চামচ, ছোট এলাচ - ৪ টা গুঁড়ো, শাহি গরম মশলা - ১/২ চামচ, ধনেপাতা - ৮ বড় চামচ কুঁচি।



প্রণালীঃ- কড়ায় তেল দিয়ে গরম করুন। পেঁয়াজ কষুন। চিকেন দিয়ে ভাজা ভাজা করুন। এবার কড়া নামিয়ে দই, নুন, চিনি, ধনে, মৌরি, আদা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে আঁচ কমিয়ে রান্না করুন । একটু ঘন ঝোল থাকবে। হয়ে গেলে এলাচ গুঁড়ো, গরম মশলা, ধনেপাতা দিয়ে নামান। গরম গরম পরিবেশন করুন।


0 মতামত:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন