চিলেকোঠার রান্নাঘর - নন্দিনী লাহা

চিলেকোঠার রান্নাঘর
নন্দিনী লাহা

বাটার প্রণ

উপকরণঃ
হাফ কেজি বড় সাইজের চিংড়ি, ১ টি লেবুর রস, ১ চা চামচ লঙ্কাগুড়ো, নুন আন্দাজমত, ২ টেবিল চামচ সরষের তেল, ৪ টেবিল চামচ মাখন, ১/২ কাপ কোরানো গাজর, ১টি বড় পেঁয়াজ বাটা, মিহি করে কোচানো বীন, মটরশুটি ও ফুলকপি –সব ১/৩ কাপ করে। ১ চা চামচ চিনি, , ১/২ কাপ টম্যাটো পিউরি বা ১ টা টম্যাটোবাটা, ১/২ কাপ ক্রীম । ১ চা চামচ চাট-মসলা, ১ চা চামচ মরিচ গুড়ো, ধনেপাতা ১/২ আঁটি সাজানোর জন্য।

প্রণালীঃ
মাছ পরিস্কার করে নুন, লেবুর রস ও লঙ্কার গুঁড়ো মাখিয়ে কিছুক্ষণ রেখে ভেজে রাখুন। ঐ তেলে এবার মাখন মিশিয়ে পেঁয়াজবাটা কষতে হবে। পেঁয়াজ রঙ ধরলে সব সবজি ও নুন দিয়ে নেড়ে চেড়ে চাপা দিতে হবে। আঁচ কমিয়ে দিন। সবজি নরম হলে আদা, চিনি, টম্যাটো পিউরি দিন, ভাজা চিংড়ি ও দিন। আবার ঢাকা দিন, বেশ মাখোমাখো হলে ক্রীম , চাটমসলা ও মরিচ গুঁড়ো দিয়ে নামান। ইচ্ছে হলে ওপরে ধনেপাতা ছড়িয়ে দিতে পারেন। এবার গরম রুটি বা ভাতের সঙ্গে দিন বাটারপ্রণ।


0 মতামত:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন