রান্নাঘর - লিপি চক্রবর্তী

বাঁধাকপির পায়েস
লিপি চক্রবর্তী




উপকরণ
বাঁধাকপির একদম ভিতরের নরম কচি পাতা, দুধ, চিনি, ঘি, কাজু, কিশমিশ।

প্রণালী 
বাঁধাকপির একদম ভিতরের কচি পাতা নিয়ে মিহি করে কুচিয়ে নিন । এবার তা গরম জলে ভাপিয়ে নিয়ে জল ছেঁকে রাখুন । কড়ায় প্রয়োজনমত ঘি (বেশী লাগে না) গরম করে তাতে ভাপানো বাঁধাকপি হাল্কা করে ভেজে নিয়ে তুলে রাখুন । ভাজার একটি সুগন্ধ পাবেন। এবারে দুধ ফুটিয়ে পাতলা ক্ষীর করে তাতে আন্দাজমত চিনি মিশিয়ে নিতে হবে । ওই ক্ষীরে হাল্কা ভাজা বাঁধাকপি দিয়ে নাড়াচাড়া করে ২ – ১ বার ভাল করে ফুটিয়ে নামিয়ে নিন । ব্যস, তৈরী হয়ে গেল এক দেবভোগ্য পায়েস ! এবারে কাজু কিশমিশ দিয়ে সাজিয়ে ঠাণ্ডা করে পরিবেশন করুন !


0 মতামত:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন