রান্নাঘরঃ ইন্দ্রানী মুখার্জী





রান্নাঘরঃ


ডিমের ডেভিল 
ইন্দ্রানী মুখার্জী 



কয়েকটি ডিমকে সুসিদ্ধ করে খোলা ছাড়িয়ে একটি সুতো দিয়ে লম্বালম্বি সমান দু'ভাগ করে নিতে হবে।

এবারে পুর তৈরির পালা। কিছু খোসা ছাড়ানো অল্প সিদ্ধ আলু আর গাজর, বাদাম, সামান্য হলুদ, নুন আর অল্প চিনি মিশিয়ে অল্প তেলে কম আঁচে কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করলেই তৈরি হয়ে যাবে পুর। এবার পুরকে ওভেন থেকে নামিয়ে কিছুটা সময় ঠান্ডা করে নাও।

এবারে একটি পাত্রে ১টি ডিম আর কর্ণফ্লাওয়ার জল দিয়ে গুলে নাও। তারপরে আধখানা করে রাখা সেদ্ধ ডিমের ওপরে পুর দিয়ে ভালো করে ডেভিলের আকারে গড়ে নাও।

তারপরে ওই কাঁচা ডেভিলগুলিকে ডিম-কর্ণফ্লাওয়ারের মিশ্রনে ডুবিয়ে ভালো করে বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে তৈরি করে রাখো ।

এবারে কড়ায় অনেকটা তেল দিয়ে তেল গরম হয়ে গেলে ডুবো তেলে কাঁচা ডেভিলগুলিকে ভাল করে ভেজে তোলো।

ব্যাস, হয়ে গেল তোমার ডেভিল রেডি ! 

এবারে গরম গরম পরিবেশন করো এই স্বর্গীয় ডেভিল, আর হ্যাঁ, নিজের জন্য দু'একটা সরিয়ে রেখো, নয়ত সবার ভাল লেগে গেলে তোমার ভাগ্যে কিছু না জুটতেও পারে !



এগ-বেবীকর্ণ


গ্যাস জ্বেলে তার ওপর ননস্টিক ফ্রাইপ্যানে ৩/৪ টে বেবীকর্ণ পরপর সাজিয়ে দিতে হবে। একটুও তেল দেবার প্রয়োজন নেই। কারণ, বেবীকর্ণ থেকেই তেল বেরোবে। নরম আঁচে বেবীকর্ণ একদিক ভাজা হয়ে গেলে, উল্টে নিয়ে অন্যদিকটাও ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে কর্ণ টিস্যু পেপারের ওপর প্লেটে তুলে রাখতে হবে। এবার ফ্রাই প্যানের অবশিষ্ট তেলে দুটো ডিম স্ক্র্যাম্বল ফ্রাই করে ভাজা কর্ণের ওপর ছড়িয়ে দিলেই তৈরী এগ-বেবীকর্ণ। এবার নরম দু পিস পাঁউরুটির সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করো ব্রেকফাস্ট ।।


1 মতামত:

  1. দেবাশিস কাঞ্জিলাল৫ মে, ২০১৪ এ ৭:১৩ PM

    আহা,কি ভালো ! দারুন সব রেসিপি,
    স্বয়ং Devil পেলে Divinity প্রাপ্ত হবেনই !!
    :D

    উত্তরমুছুন