রান্নাঘর - ইন্দ্রাণী মুখার্জী



তিলোত্তমা কই
ইন্দ্রাণী মুখার্জী

এবারের রান্না বাংলাদেশ থেকে শিখে আসা তিলোত্তমা কই। আমরা অনেকেই একে কই হরগৌরী বলি।
উপকরণ:
কই মাছ, সর্ষে বাটা,  হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো,  তেঁতুলের কাথ, চিনি,  কাঁচা লঙ্কা, নুন, চিনি ও সর্ষের তেল
পদ্ধতি:
মাছ ধুয়ে পরিস্কার করে নুন হলুদ মাখিয়ে রাখুন । গ্যাসে কড়া বসিয়ে তেল দিন। গরম হলে মাছগুলো হাল্কা ভাবে ভেজে তুলে নিন। এবার সর্ষে বাটা জলে গুলে তাতে সামান্য একটু হলুদ লঙ্কা গুঁড়ো আর পরিমাণ মতো নুন দিয়ে একটা গ্রেভি তৈরী করুন
একটা ফ্ল্যাট পাত্রে ওই গ্রেভি টা সমান ভাবে ঢেলে ভাজা মাছ গুলো তার ওপরে পরপর সাজিয়ে রাখুন। এবার তেঁতুলের কাথটায় নুন চিনি সামান্য লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে আবার গ্রেভি বানান । একটা বড় চামচে করে ওই গ্রেভি মাছের উপরিভাগে সমান করে সাবধানে দিয়ে দিন । কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন । সবাই কে অনুরোধ একবার অন্তত এটা বানিয়ে খেয়ে দেখুন ।


0 মতামত:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন