রান্নাঘর - অলোক চৌধুরী

শামি কাবাব
অলোক চৌধুরী


উপকরণঃ
১/২ কেজি মাংসের কিমা ৷ ১/২ কাপ ছোলার ডাল ৷ ৫ সেমি আদা ৷ ৪/৫টি লবঙ্গ ৷ ১টি রসুন ৷ ২/টি ছোট এলাচ ৷ ২.৫ সেমি দারুচিনি ৷ ৬টি কাশ্মীরি লঙ্কা ৷ ১ চা চামচ গোলমরিচ ৷ ২টি মিহি করে কুঁচানো পিঁয়াজ ৷ ১টি ডিম ৷ সাদা তেল ৷ নুন প্রয়োজনমত ৷ ৪টি কাঁচা লঙ্কা ৷ ধনেপাতা মিহি করে কুঁচানো ৷

বাহারের জন্যঃ
চাকা করে কাটা পিঁয়াজ, লেবু আর পুদিনা পাতা ৷


পদ্ধতিঃ
কিমা পরিস্কার করে রাখুন। ছোলার ডাল ১ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। ভিজানো ডাল, কিছুটা কুঁচানো পিঁয়াজ, গোলমরিচ, গরম মশলা, কাশ্মীরি লঙ্কা, আদা, রসুন, নুন আর জল দিয়ে কিমা প্রেসার কুকারে সিদ্ধ করুন।

কিমা সিদ্ধ হলে বাড়তি জল শুকিয়ে পুরোটা মিহি করে বেটে নিন। ডিমটা ফেটিয়ে রাখুন। তরপর বাকি কুচানো পিঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা আর ফেটানো ডিম, কিমার সাথে মেশান। এরপর চ্যাপটা কাবাব বানিয়ে ডোবা তেলে বাদামী করে ভাজুন।

চাকা করে কাটা পিঁয়াজ, লেবু আর পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে কাবাব পরিবেশন করুন।


1 মতামত: