রান্নাঘর - ইন্দ্রাণী মুখার্জি



রুই মাছের ঝুরঝুরি
ইন্দ্রাণী মুখার্জি

অনেক সময় বাড়িতে রান্না করা রুইমাছ থেকে যায়তা খেতেও একঘেয়ে লাগে
তখন সেই রুইমাছের ঝুরঝুরি বানালে কেল্লা ফতে 

উপকরণ  সরষের তেল, কাচালঙ্কা, পাঁচফোড়ন আর সামান্য লঙ্কাগুঁড়ো, লবণ, ধনেপাতা কুচি



প্রণালীঃ
কড়াইতে তেল দাওগরম হলে তাতে পাঁচফোড়ন কাচালঙ্কার ফোড়ন দাওএবার আগের রান্না করা মাছ ঝোল থেকে তুলে ভেঙে নাও র ওই কড়াইয়ের গরম তেলে ছেড়ে দাও  ওতে সামান্য লঙ্কাগুঁড়ো আর নুন দিয়ে নাড়াচাড়া করে শুকিয়ে নিতে হবেমাছের পুরনো ঝোল দিও না যেন। নামানোর আগে ধনেপাতা লঙ্কা দিয়ে, গ্যাস বন্ধ করে রেখে দাও কিছুক্ষণগরম ভাতে মেখে খেয়ে দেখ  


এবারে বাস রান্নাকে নতুন রূপ দিয়ে কীভাবে সুস্বাদু করা যায় সেটা জানালাম
এই রান্না আমার দিদিশাশুড়ির কাছে শেখা কেমন লাগল খেয়ে জানিও। 


1 মতামত:

  1. দেবাশিস কাঞ্জিলাল৯ নভেম্বর, ২০১৪ এ ১২:৩২ AM

    ইন্দ্রানী মুখার্জীর ঝুরঝুরে রুইমাছ রান্নাটি আমার মত রান্না-অশিক্ষিতের কাছেও বেশ সহজ বলে মনে হচ্ছে । আশাকরি এই সহজ রান্নাটি সবাই নিজে করে জানাবেন কেমন হল ।

    উত্তরমুছুন