রান্নাঘর - ইন্দ্রাণী মুখার্জী


চিলি এগ
ইন্দ্রাণী মুখার্জী

উপকরণ সেদ্ধ করা ডিম গাজর বিনস কেপসিকাম লম্বা সরু করে কাটা পেঁয়াজ মোটা ডুমো করে কাটা রসুন কুচি আদা কুচি টমেটো ডুমো করে কাটা সয়া সস্ চিলি সস্ টমেটো সস্ চিনি অল্প নুন কর্ণফ্লাওয়ার সাদা তেল
পদ্ধতি প্যানে সাদা তেল দিয়ে ডিম ভেজে তুলে নাও। এবার রসুন কুচি দাও তেলে। ভাজা গন্ধ বের হলে পেঁয়াজ দিয়ে একটু ভেজে সব সব্জি দিয়ে নাড়াচাড়া করে একটা ঢাকা চাপা দিয়ে গ্যাস সিম করেদাও। এবার সব সস্ একটু চিনি দিয়ে মিশিয়ে কড়ায় ঢেলে ভালো করে মিশিয়ে কিছুক্ষণ কষাও। এবার এক কাপ জল দিয়ে ফুটতে দাও সব্জি সেদ্ধ হলে নুন দিয়ে ভাল করে নেড়ে কর্ণফ্লাওয়ার দিয়ে দাও এবার ডিম আধখানা করে কেটে ওই গ্রেভিতে দিয়ে নামিয়ে নিয়ে গরম গরম পরিবেশন কর


0 মতামত:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন