ইন্দ্রাণী মুখার্জী

এবারের রান্না শাপলা, একে বাংলাদেশে বুড়াভাজাও বলে
ইন্দ্রাণী মুখার্জী

উপকরণ 
*শাপলা 
*চালের গুঁড়ো
*সামান্য সরষে বাটা
*অল্প নারকেল বাটা
*স্বাদ মত নুন
*সামান্য চিনি
*টুথপিক বা পরিষ্কার কাঠি

দ্ধতি

শাপলার আঁশ ছাড়িয়ে ধুয়ে আন্দাজ ২ ইঞ্চি মাপে কেটে নিনকটা পাত্রে বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে জল দিয়ে গুলে নিনবেসনের গোলার মত হবেএবার ৪ বা ৫টি করে শাপলার টুকরো নিয়ে পাশাপাশি ভাবে রেখে কাঠি দিয়ে আটকে নিতে হবে কড়াতে তেল দিয়ে তেল গরম হলে ওই গোলায় ডুবিয়ে ভেজে নিতে হবে গরম গরম মুচমুচে বুড়াভাজা রেডি

(
একবার দেবাশিস কাঞ্জিলাল দাদা শাপলার রেসিপি চেয়েছিলেনএটা স্পেশালি দাদার জন্য দিলাম)


1 মতামত:

  1. দেবাশিস কাঞ্জিলাল৫ ডিসেম্বর, ২০১৪ এ ১১:০৭ AM

    ইন্দ্রানী মুখার্জীর শাপলা দিয়ে পদটি দারুন হবে বলেই আমার মত রান্না-অশিক্ষিতেরও মনে হচ্ছে ! কত সহজ সরল সুন্দর একটি পদ ইন্দ্রানী বানাতে শিখিয়েছেন ! এ' কথা মানতেই হবে আমার ইন্দ্রানী-বোনটি শুধু গানেই পারদর্শিনী নন, রান্নাবান্নাতেও বিশেষজ্ঞ,যার পরিচয় আমরা অনেকবারই পেয়েছি ।

    উত্তরমুছুন