রান্নাঘর - নন্দিনী লাহা



পনির কুরকুরে
নন্দিনী লাহা

উপকরণঃ
পনির ১২০ গ্রাম,
শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো ১/২ চামচ
জিরে গুঁড়ো ১/২ চামচ
গরম মশলা গুঁড়ো ১/২ চামচ
নুন স্বাদ মতো
আদা বাটা ১ চামচ, রসুন বাটা ১ চামচ
লেবুর রস ১ চামচ
ময়দা ১/২ কাপ, কর্নফ্লাওয়ার ২ চামচ, কর্নফ্লেক্স গুঁড়ো ১/২ কাপ, দই ২৫ গ্রাম
প্রণালীঃ
পনির লম্বা করে কাটতে হবে |পাত্রে দই ভাল করে ফেটিয়ে তাতে সব মশলা দিয়ে রাখতে হবে| এতে পনিরের টুকরোগুলো দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ১ ঘন্টা ম্যারিনেট করতে হবে| অন্য পাত্রে ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার ও নুন মিশিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করতে হবে| এবার ম্যারিনেট করা পনিরের টুকরো ব্যাটারে ডুবিয়ে, কর্নফ্লেক্সের গুঁড়োতে মাখিয়ে তেলে সোনালি করে ভাজতে হবে |
স্যালাড ও পুদিনা বা ধনেপাতা্র চাটনি অথবা টম্যাটো সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন| সান্ধ্য জলখাবার হিসাবে মন্দ নয়|



1 মতামত: