রান্নাঘর - ইন্দ্রাণী মুখার্জী



আদা মাগুর
ইন্দ্রাণী মুখার্জী

এবারের রান্না আদা মাগুর আমার দিদি-শাশুড়ির কাছে শেখা, ঢাকার রান্না

উপকরণ  :-
  মাগুর মাছ- 500গ্রাম
 আদা বাটা -50 গ্রাম
 হলুদ- 2 চা চামচ
 লঙ্কা গুঁড়ো- 1 ছোট চামচ
 জিরে গুঁড়ো- 1/2 চামচ
 নুন- স্বাদ মত
 তেজপাতা- 2টি
 আলু- 2টি
 সর্ষের তেল- 4 টেবিল চামচ  

পদ্ধতি :-   
মাছ ভালো করে ধুয়ে নুন হলুদ ভাল করে মেখে ভেজে নাও আলু ডুমো ডুমো করে কেটে ভেজে তুলে রাখ  এবার কড়ায় তেলে তেজপাতা আর গোটা জিরে ফোড়ন দিয়ে আদা বাটা দাও হলুদ লঙ্কা জিরে একটু জলে গুলে দিয়ে ভাল করে কষতে হবে জল ছিটিয়ে কষতে হবে এবার ভেজে রাখা আলুগুলো দিয়ে নুন দাও পরিমাণ মতো জল দিয়ে চাপা দাও আলু সেদ্ধ হয়ে এলে মাছ গুলো দিয়ে 5 থেকে 7 মিনিট ফোটাও নামানোর আগে কাঁচা লঙ্কা ছড়িয়ে দিতে পার একটু মাখা মাখা হবে
গরম গরম ভাত আর আদা মাগুর জমে যাবে


0 মতামত:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন