রান্নাঘর - অপর্না লাহিড়ি





নারকেল সরষে পাবদা
অপর্না লাহিড়ি

উপকরনঃ
দুটো ভাজা পাবদা মাছ
সেলীর হলুদ গুঁড়ো
সেলীর সরষে পেস্ট
নুন পরিমান মতো
নারকেল কোরা
নারকেলের দুধ
টমেটো অর্ধেক কুচি করে কাটা
কাপসিকাম কুচি করে কাটা চার ভাগের এক ভাগ
তেজপাতা
শুকনো লঙ্কা একটা
ধনেপাতা কুচানো অল্প
সাজানর জন্য কলা পাতা
কাপসিকাম রিং-এর আকারে কাটা ২ টুকরো ।

প্রনালীঃ
কড়াইয়ে দু চামচ সেলীর সরষের তেল গরম করে নিন তেজপাতা শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে সেলীর সর্ষে বাঁটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন । স্বাদ মতো নুন দেবেন অবশ্যই টমেটো , কাপসিকাম কুচি এবং সেলীর হলুদ গুঁড়ো দিন কষানোর সময় তারপর মাছগুলো দিন । তাতে অর্ধেক কাপ নারকেল দুধ দেবেন কাঁচা লঙ্কা দু’ভাগ করে দিন । মাখ-মাখ হবে । ঢেকে কম আঁচে এক মিনিট  রেখে প্লেটে কলাপাতাটি রেখে ঢেলে দিন নারকেল কোরা ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন কাপসিকামের রিং দুটি উপরে রেখে দিন । গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন- সরষে নারকেল পাবদা’


0 মতামত:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন