এবারের রান্না শাপলা, একে
বাংলাদেশে বুড়াভাজাও বলে
ইন্দ্রাণী মুখার্জী
উপকরণঃ
*শাপলা
*চালের গুঁড়ো
*সামান্য সরষে বাটা
*অল্প নারকেল বাটা
*স্বাদ মত নুন
*সামান্য চিনি
*টুথপিক বা পরিষ্কার কাঠি
পদ্ধতিঃ
শাপলার আঁশ ছাড়িয়ে ধুয়ে আন্দাজ ২ ইঞ্চি মাপে কেটে নিন। একটা পাত্রে বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে জল দিয়ে গুলে নিন। বেসনের গোলার মত হবে। এবার ৪ বা ৫টি করে শাপলার টুকরো নিয়ে পাশাপাশি ভাবে রেখে কাঠি দিয়ে আটকে নিতে হবে। কড়াতে তেল দিয়ে তেল গরম হলে ওই গোলায় ডুবিয়ে ভেজে নিতে হবে। গরম গরম মুচমুচে বুড়াভাজা রেডি।
(একবার দেবাশিস কাঞ্জিলাল দাদা শাপলার রেসিপি চেয়েছিলেন। এটা স্পেশালি দাদার জন্য দিলাম।)
ইন্দ্রাণী মুখার্জী
উপকরণঃ
*শাপলা
*চালের গুঁড়ো
*সামান্য সরষে বাটা
*অল্প নারকেল বাটা
*স্বাদ মত নুন
*সামান্য চিনি
*টুথপিক বা পরিষ্কার কাঠি
পদ্ধতিঃ
শাপলার আঁশ ছাড়িয়ে ধুয়ে আন্দাজ ২ ইঞ্চি মাপে কেটে নিন। একটা পাত্রে বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে জল দিয়ে গুলে নিন। বেসনের গোলার মত হবে। এবার ৪ বা ৫টি করে শাপলার টুকরো নিয়ে পাশাপাশি ভাবে রেখে কাঠি দিয়ে আটকে নিতে হবে। কড়াতে তেল দিয়ে তেল গরম হলে ওই গোলায় ডুবিয়ে ভেজে নিতে হবে। গরম গরম মুচমুচে বুড়াভাজা রেডি।
(একবার দেবাশিস কাঞ্জিলাল দাদা শাপলার রেসিপি চেয়েছিলেন। এটা স্পেশালি দাদার জন্য দিলাম।)
ইন্দ্রানী মুখার্জীর শাপলা দিয়ে পদটি দারুন হবে বলেই আমার মত রান্না-অশিক্ষিতেরও মনে হচ্ছে ! কত সহজ সরল সুন্দর একটি পদ ইন্দ্রানী বানাতে শিখিয়েছেন ! এ' কথা মানতেই হবে আমার ইন্দ্রানী-বোনটি শুধু গানেই পারদর্শিনী নন, রান্নাবান্নাতেও বিশেষজ্ঞ,যার পরিচয় আমরা অনেকবারই পেয়েছি ।
উত্তরমুছুন