নারকেল সরষে পাবদা
অপর্না লাহিড়ি
উপকরনঃ
দুটো ভাজা পাবদা
মাছ ।
সেলীর হলুদ গুঁড়ো ।
সেলীর সরষে পেস্ট ।
নুন পরিমান মতো ।
নারকেল কোরা ।
নারকেলের দুধ ।
টমেটো অর্ধেক কুচি
করে কাটা ।
কাপসিকাম কুচি
করে কাটা চার ভাগের এক ভাগ ।
তেজপাতা ।
শুকনো লঙ্কা একটা ।
ধনেপাতা কুচানো
অল্প ।
সাজানর জন্য কলা
পাতা ।
কাপসিকাম রিং-এর
আকারে কাটা ২ টুকরো ।
প্রনালীঃ
কড়াইয়ে দু চামচ সেলীর সরষের তেল গরম করে নিন । তেজপাতা শুকনো
লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তাতে সেলীর সর্ষে বাঁটা দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন । স্বাদ মতো নুন দেবেন
অবশ্যই । টমেটো , কাপসিকাম কুচি
এবং সেলীর হলুদ গুঁড়ো দিন কষানোর সময় । তারপর মাছগুলো দিন । তাতে অর্ধেক কাপ নারকেল
দুধ দেবেন । কাঁচা লঙ্কা দু’ভাগ করে দিন । মাখ-মাখ হবে । ঢেকে
কম আঁচে এক মিনিট রেখে প্লেটে কলাপাতাটি
রেখে ঢেলে দিন । নারকেল কোরা ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন । কাপসিকামের রিং
দুটি উপরে রেখে দিন । গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন- ‘সরষে নারকেল পাবদা’ ।
0 মতামত:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন