রান্নাঘরঃ
ইন্দ্রাণী মুখার্জী
দুধ পটল
উপকরণঃ
পটল পরিমাণ মত
আলু একটু মোটা করে লম্বা করে কাটা
সামান্য ময়দা
একটু বেশী পরিমাণ আদা বাটা
নারকেল বাটা ও নারকেলের দুধ
সাদা তেল ও ঘি
কয়েকটা কাঁচা লঙ্কা
তেজপাতা
ছোট এলাচ ও দারুচিনি
স্বাদ মত লবণ ও চিনি
পদ্ধতিঃ
প্রথমে পটল ও আলু সামান্য ময়দা ও লবণ মাখিয়ে রাখতে হবে। এবার সাদা তেলে পটল ও আলু হালকা করে ভেজে নিতে হবে। এবার সাদা তেল ঢেলে রেখে কড়াতে ঘি দিয়ে তাতে তেজপাতা ও গরম মসলা ফোড়ন দিতে হবে। আদা বাটা, ভেজে রাখা আলু পটল, নারকেলের দুধ, লবণ, সামান্য চিনি দিয়ে ফুটতে দিতে হবে যতক্ষণ না আলু পটল সেদ্ধ হয়। আলু পটল সেদ্ধ হয়ে গেলে নারকেল বাটা দিয়ে নামিয়ে নিলেই পরিবেশনের জন্য তৈরী দুধ পটল।
SANTA FE CHICKEN
উপকরণঃ
বাসমতী চাল ১ কাপ
বোনলেস চিকেন ছোট টুকরো ২৫০ গ্রাম
দুটো ছোট পেঁয়াজ
সাত কোয়া রসুন
ট্যোমাটো পিউরি ৪ টেবিল-চামচ
কিছুটা ভালো করে গ্রেট করা mozerella cheese আর permezon cheese
দু'কাপ গরম জল
নুন, গোলমরিচ
অলিভ অয়েল বা সাদা তেল পরিমান মত
কিছুটা লাল, হলুদ, সবুজ Bell-Pepper ও ভিনেগার।
পদ্ধতিঃ
প্রথমে চিকেনের টুকরোগুলো ভিনেগারে নুন, গোলমরিচ মিশিয়ে ১ থেকে ২ ঘন্টা ম্যারিনেট করার পরে তেলে ভেজে নাও। ভাজা চিকেন তুলে রেখে ঐ তেলে পেঁয়াজ, রসুন, টোম্যাটো-পিউরি, Bell-Pepper দিয়ে একটু শুকনো করে নেড়ে নিতে হবে। এবারে তাতে বাসমতী চাল দিয়ে আরো কিছুক্ষণ নেড়ে তাতে ভাজা চিকেন মিশিয়ে গরম জল আর অল্প নুন মেশাতে হবে। কিছুক্ষণ চাপা দিয়ে রাখলে ঝরঝরে পোলাওয়ের মত হয়ে যাবে।
এবারে একটি বেকিং ডিশে একের পর এক এই ভাত-চিকেনের layer দিতে হবে, প্রতি layer এর মাঝে ওই দুরকমের চীজের layer দিয়ে ৩২০ ডিগ্রী সেন্টিগ্রেড বা মাইক্রো-হাইতে ৪ থেকে ৫ মিনিট বেক করলেই তৈরী হয়ে যাবে গরম গরম SANTA FE CHICKEN.!
এবারের রান্নাঘরে Indrani Mukherjee দুটি রান্না শিখিয়েছেন। তা শিখে রান্না করতে অনেকেই উৎসাহিত হবেন,এ কথা বলাই যায় । সে দুটি হল,
উত্তরমুছুনদুধ পটল
আর
SANTA FE CHICKEN !
ভাল লাগবে রান্না করলে ।