ডাল বুখারা
উপকরণঃ- তড়কা ডাল ১ কাপ , ছোলা ডাল ১ বড় চামচ , রাজমা ১ বড় চামচ
প্রণালীঃ- ডাল এবং রাজমা ৭-৮ কাপ জলে সারারাত ভিজিয়ে রাখতে হবে । এরপর ডালকে প্রেসারকুকার এ দিয়ে এক চামচ নুন বা হিং দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। ১৫ মিনিট ধিমে আঁচে রাখতে হবে । তারপর কুকার খুলে ১/৪ কাপ দুধ এবং কমলা রং ঢালতে হবে । জোর আঁচে আবার রান্না করতে হবে ।
অন্য উপকরণঃ- ৬-৭ টমাটো নিয়ে সিদ্ধ করে খোলা ছাড়িয়ে পেস্ট করে নিতে হবে , মাখন ১ ১/২ বড় চামচ রসুন এর রস ১/২ চামচ , রসুন বাটা ১/২ ছোট চামচ , আদা ১/২ ছোট চামচ বাটা , লংকার গুড়ো ১/২ ছোটচামচ , গরম মশলা গুড়ো ১/৪ ছোট চামচ , গোটা জীরা ১/২ ছোট চামচ , ক্রিম ১/২ কাপ ।
প্রণালীঃ- কড়ায় মাখন দিয়ে গরম হলে তাতে জীরা , রসুন এবং আদা দিয়ে নাড়তে হবে । তারপর লঙ্কার গুড়ো্ , রসুন এর রস এবং টম্যাটো পেস্ট দিয়ে নাড়তে হবে । ঘন হলে এর মধ্যে ডাল ঢেলে দিতে হবে । গরম মশলা , ক্রিম , ধনে পাতা এবং কাঁচালঙ্কা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।
প্রণালীঃ- ডাল এবং রাজমা ৭-৮ কাপ জলে সারারাত ভিজিয়ে রাখতে হবে । এরপর ডালকে প্রেসারকুকার এ দিয়ে এক চামচ নুন বা হিং দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। ১৫ মিনিট ধিমে আঁচে রাখতে হবে । তারপর কুকার খুলে ১/৪ কাপ দুধ এবং কমলা রং ঢালতে হবে । জোর আঁচে আবার রান্না করতে হবে ।
অন্য উপকরণঃ- ৬-৭ টমাটো নিয়ে সিদ্ধ করে খোলা ছাড়িয়ে পেস্ট করে নিতে হবে , মাখন ১ ১/২ বড় চামচ রসুন এর রস ১/২ চামচ , রসুন বাটা ১/২ ছোট চামচ , আদা ১/২ ছোট চামচ বাটা , লংকার গুড়ো ১/২ ছোটচামচ , গরম মশলা গুড়ো ১/৪ ছোট চামচ , গোটা জীরা ১/২ ছোট চামচ , ক্রিম ১/২ কাপ ।
প্রণালীঃ- কড়ায় মাখন দিয়ে গরম হলে তাতে জীরা , রসুন এবং আদা দিয়ে নাড়তে হবে । তারপর লঙ্কার গুড়ো্ , রসুন এর রস এবং টম্যাটো পেস্ট দিয়ে নাড়তে হবে । ঘন হলে এর মধ্যে ডাল ঢেলে দিতে হবে । গরম মশলা , ক্রিম , ধনে পাতা এবং কাঁচালঙ্কা দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন ।
আমার মত একজন রান্না-অশিক্ষিত মানুষও মৌসুমী বিশ্বাসের ডাল-বুখারার রেসিপি পড়ে খুসি হল। কারন মনে হচ্ছে সহজ সরল এই রান্নাটি আমিও করে সবাইকে তাক লাগিয়ে দিতে পারব বেশ । আরো রেসিপির আশায় থাকলাম মৌসুমীর কাছে ।
উত্তরমুছুনoboshoy dada.....অবশই দাদা
মুছুন