সজনে ডাঁটার চাটনি
ইন্দ্রাণী মুখার্জি
গরম তো বেশ জমজমাট। এই সময় সজনে ডাঁটার চাটনি হলে কেমন হয়?
উপকরণঃ টুকরো করে কাটা ডাঁটা, তেতুলের ক্কাথ, চিনি, নুন, জল, লেবুপাতা (লেবুপাতা আবশ্যিক নয়)। এক ছোট চামচ সরষের তেল এবং ফোড়নের জন্য সরষে।
পদ্ধতিঃ কড়াতে তেল দিয়ে সরষে ফোড়ন দাও। এবার ডাঁটা টুকরোগুলি দিয়ে অল্প নেড়ে জল দাও। একটু নুন দিয়ে ঢাকা দিতে হবে। আঁচ সিম করে দাও। ফুটে উঠলে তেতুলের ক্কাথটা দিতে হবে। ডাঁটা সেদ্ধ হয়ে গেলে চিনি দিয়ে খানিক ফোটাতে হবে। বেশ ঘন ঘন হয়ে এলে লেবুপাতা দিয়ে নামিয়ে চাপা দিয়ে রেখে ঠান্ডা করে খেতে হবে।
খুব ভাল লাগে খেতে। খেয়ে জানিও কিন্তু।
Khub bhalo.
উত্তরমুছুনবানাবার চেষ্টা করব ইন্দ্রানী ।
উত্তরমুছুনখুব ভাল রেসিপি ।
মে ২০১৫ সঙ্ঘ্যা পুরোটাই পড়লাম । একটু প্রস্তুতির অভাব ছিল , বুঝলাম । তবুও প্রয়াসটা ভালো । অভিনন্দন এগিয়ে যাওয়ার জন্য ।
উত্তরমুছুন