কড়হি
ইন্দ্রাণী মুখার্জী
ইন্দ্রাণী মুখার্জী
পাকিস্তান পাঞ্জাব রাজস্থান গুজরাত এই সব
জায়গাতে কড়হির খুব চল।আমি আজ গুজরাতী কড়হি রান্না পদ্ধতি বলছি|
টক দই 400গ্রাম।
হলুদ গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
জিরে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
ধনে গুঁড়ো 1/2 চা চামচ
গোটা শুকনো লঙ্কা 2 টি
গোটা সর্ষে ফোড়নের জন্যে|
কারিপাতা, ধনেপাত্, নুন,সাদা তেল,জল
1লিটার
পদ্ধতি - একটা পাত্রে 400গ্রাম দই ,4টেবিল চামচ
বেসন আর 1লিটার জল ভালো করে গুলে নিতে হবে ।যেন কোন
দলা
না থাকে । এবার বাকি বেসন নুন দিয়ে মেখে সাদা তেলে ছোট
ছোট পকোরা ভেজে রাখুন ।এবার অন্য পাত্র
আঁচে বসিয়ে ঐ ঘোল পাত্রে ঢেলে তাতে একে একে
হলুদ জিরে ধনে ও নুন দিয়ে ভাল করে নেড়ে নিন এবং ঘোল টা
ফুটে উঠলে ঐ পকোরা ভাজাগুলো দিয়ে আঁচ বন্ধ
করে দিতে হবে । এবার কড়ায় 2টেবিল চামচ সাদা তেল দিয়ে
গরম হলে সর্ষে কারিপাতা গোটা শুকনো লঙ্কা
ফোড়ন দিয়ে তৈরী করা কড়হির ওপর ঢেলে দিতে হবে । খুব গরমে
ভাত আর কড়হি খুবই উপাদেয় এবং স্বাস্থ্যকর|
ধনেপাতা কুচি
ইচ্ছেহলে ওপরে ছড়িয়ে দিতে পারেন ।
0 মতামত:
একটি মন্তব্য পোস্ট করুন